domingo, 1 de julio de 2012

Tarta de cumpleaños para mi hermana

Esta semana fue el cumpleaños de mi hermana y para celebrarlo el sábado, mi madre me encargó hacer un pastel. Los requisitos eran que no fuera muy pesado y que tuviera un gusto menos empalagoso que las tartas que he ido haciendo ultimamente, porque había varios invitados que no son muy dulceros.

Así que recordé esta receta de un pastel de melocotón que encontré en Dulces bocados.

Me pareció fresca y suave, ideal para estos días de calor. La receta es la siguiente:

Bizcocho:
  • 1 yogur natural + 2 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 1 medida de yogur de aceite (yo le pondría un pelín menos o lo cambiaría por mantequilla)
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  •  1 sobre de levadura
  • 3 huevos
Relleno y cobertura:
  • 300 gr de queso mascarpone
  • 150 ml de nata para montar
  • 2 cdas de mermelada de melocotón
  •  2 cdas de azúcar
  • Bolitas de colores para la decoración.

y ahora, vamos al lío:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde. Como quería hacer un pastel de 2 pisos, horneé 2  bizcochos, si tenéis dos moldes podéis hacerlo a la vez.
Mezclamos en un bol el yogur, la mermelada y el azúcar, con unas varillas empezamos a batir hasta que vayan integrando, añadimos los huevos y el aceite y por último la harina tamizada con la levadura. Una vez hecho tendremos algo como esto:
Lo metemos al horno unos 25 minutos a 180º y una vez listo tendremos nuestro bizcocho (o nuestros bizcochos):

Lo dejamos enfriar completamente (en realidad es lo que más tiempo me costó de toda la receta, porque hace un calor para morirse ahora mismo), es importante que esté frío para no estropear la cobertura. Mientras, podemos aprovechar para hacer el relleno, para ello mezclamos el queso con la mermelada y el azúcar y le incorporamos la nata que habremos montado previamente, lo dejamos todo en la nevera para que se haga más consistente
Una vez tenemos todo bien fresquito, sólo queda montar el pastel, pondremos una capa de bizcocho y 1/3 aproximadamente de la cobertura, tapamos con la otra capa de bizcocho y cubrimos todo con el resto del mascarpone y la nata.
Le añadimos la decoración y lo metemos en la nevera hasta un poco antes de comer

Si tenéis las herramientas adecuadas, queda más simétrico, pero estaba muy rico. Aquí tenéis el corte:

Como uno de los bizcochos quedó algo más grueso de lo que había previso, lo partí por la mitad y le puse algo de relleno, por eso aparece con tres capas aquí. Éxito rotundo para verano, eso sí recomiendo que viváis cerca de donde llevéis el pastel porque mi traslado de 20 minutos fue algo desastroso para la presentación :(









3 comentarios:

  1. Con esta tarta es difícil fallar, una pinta buenisima,un besote y buena semana.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, esta tarta tiene que estar muy rica, me quedo por tu blog para seguirte. Besos guapa

    ResponderEliminar

¡Gracias por comentar!